• Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula

Saisonkarte

Sommeraperitif: Prosecco und Rhabarber 4,00€
   
Lauchcremesuppe mit Pfifferlingen und Speckcroutons 5,50€
   
Spanferkelsülze mit Schwälmer Grüner Soße  
und Bratkartoffeln 13,50€
   
Matjesvariation  
von Bärlauch-, Sherry- und Rauchmatjes,  
dazu Schwarzbrot und gesalzene Butter 14,50€
   
Gourmet-Matjes  
Zarte Doppelfilets mit krossem Speck und Zwiebelschmand,  
dazu Bohnengemüse und Salzkartoffeln 15,50€
   
Großer Sommersalat mit Holunder-Proseccovinaigrette,  
gebratenen Pfifferlingen und Rehfilet 14,50€
   
Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße mit Semmelknödel,  
dazu einen Salatteller 15,50€
   
Gebratene Riesengarnelen mit zerlassener Kräuterbutter  
an sommerlichen Salaten mit Tomaten-Chilidressing 15,50€
   
Gebratene Kutterscholle mit Krabben,  
Speck, Petersilie und zerlassener Butter,  
dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller 18,50€
   
Kalbsschnitzel Wiener Art mit Preiselbeeren  
und lauwarmem Gurken-Kartoffelsalat 21,50€

 

Unsere Klassiker

Vorspeisen

Carpaccio vom hessischen Weideochsen  
mit Limonen-Kräutermarinade, Parmesan und Rucola 12,50€
   
Lauwarmes Filet von der geräucherten Herzberg-Forelle  
mit Apfel-Kräutermeerrettich,  
Kartoffelrösti und Wildkräutersalat 11,50€

 

Salate

Bunter Salatteller  
mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamicoglace 11,00€
   
Kleines Rinderfilet (160 gr.)  
mit Kräuterbutter und knackigen Salaten  18,50€

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Griesnocken 5,00€
   
Hessische Kartoffelsuppe mit Lauch und Croutons 5,50€

 

Fisch

Ganze Herzberg-Forelle gebraten mit Mandelbutter,  
dazu Petersilienkartoffeln und einen Salatteller 17,00€
   
Gebratenes Lachsfilet mit Limettensoße,  
dazu Paprika-Zucchinigemüse und Bandnudeln 19,50€

 

Vegetarisch

Tomaten-Ricottaravioli mit Balsamicogemüse,  
Pinienkernen und Schafskäse, dazu einen Salatteller 13,50€


Fleisch - Unsere Klassiker

Hausmacher Blutwurst gebraten mit glasierten Äpfeln  
und Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln 9,80€
   
Zwei kleine Schweineschnitzel "Wiener Art"  
 mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 12,00€
   
Hessisches Rahmschnitzel,  
dazu Schinkenwürfeln und Lauch in einer Pilzsoße mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 13,50€
   
Schweinschnitzel "Cordon bleu"  
mit Schinken und Käse füllt, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 14,00€
   
Schweinelendchen mit Waldpilzen Sherryrahm,  
dazu Spätzle und einem Salatteller 17,50€
   
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße und Zwiebellauch,  
dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller 18,50€
   
Duo von Lammschulter und -rücken mit Bärlauchkruste,  
dazu Bohnengemüse und Kartoffelgratin 22,50€
   
Rumpsteak (250g)  
mit Kartoffelkroketten und einem Salatteller  
mit Pfeffersoße 23,50€
mit Zwiebeln und Kräuterbutter 24,00€
   
Filetsteak (220g) mit Kräuterkruste gratiniert  
und Rotweinschalotten, dazu Bohnengemüse und Kartoffelplätzchen 28,00€

 

Wild aus heimischer Jagd

Rehragout mit Champignons und Preiselbeeren,  
dazu Spätzle und einen Salatteller 14,50€
   
Wildschweinschnitzel gefüllt mit gebratenen Pilzen,  
Speck und Schalotten, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 19,50€
   
Rosa gebratener Rehrücken  
mit Wacholdersoße und sautierten Pilzen, dazu Speck-Rosenkohl und Kartoffelplätzchen 25,50€

 

Brotzeit

Belegtes Bauernbrot mit hessischer aahler Wurscht 9,00€
   
Kurhessische Vesperplatte  
mit Hausmacher Wurst, Schinken und Käse, dazu Bauernbrot und Butter 11,00€
   
Rotkäppchenvesper  
Wildschweinschinken und Hausmacher aahle Wurscht,  
Rohmilchkäse aus dem Rotkäppchenland und Kochkäse,  
Butter und Bauernbrot  
dazu einen Schwälmer Hännes oder einen Rotkäppchenschnaps 13,00€
   
Tatar vom hessischen Weideochsen  
mit Bauernbrot und Butter 15,50€

 

Dessert

Rote Grütze von ausgesuchten Beeren  
mit Creme-Vanilleeis 5,00€
   
Hessische Schmandcreme mit Beerengrütze 5,00€
   
Salat von frischen Früchten mit Kokos-Likör und Joghurt-Mangoeis 6,00€
   
Marinierte Erdbeeren mit Vanille- und Pistazieneis,  
Schlagsahne und weißer Schokolade 6,00€
   
„Pfirsich Melba“  
Vanille-Crème-Brûlée  
Salat und Gelee vom Weinberg-Pfirsich mit Himbeersorbet 7,00€
   
Tiramisu mit marinierten Waldbeeren  
und Eis von dunkler Schokolade 7,00€
   
Lepper’s bunter Dessertteller: eine Auswahl von leckeren Spezialitäten 7,50€
   
Creme-Vanille-Eis mit  
beschwipsten Himbeeren 5,00€
heißen Kirschen 5,00€
warmer Schokoladensoße 5,00€
   
Eisauswahl nach Ihren Wünschen  
kleine Portion (3 Kugeln) 3,30€
kleine Portion mit Sahne 3,80€
große Portion (5 Kugeln) 5,00€
große Portion mit Sahne 5,50€

 

Flair Hotel
ServiceQulität Deutschland
Facebook-Hotel-zum-Stern