• Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula

Saisonkarte

Herbstapertif: trockener Sekt mit Kastanienlikör 4,00€
   
Rahmsuppe vom Muskat-Kürbis  
mit gerösteten Kernen und Öl 5,00€
   
Gebackener Ziegenfrischkäse  
auf einem Chutney von Apfel und Traube,  
dazu Feldsalat mit Walnussdressing 10,50€
   
Hausgebeizter Lachs mit Meerrettich,  
Kürbis und Roter Beete, dazu Kressesalat mit Apfel 12,50€
   
Kürbis-Gnocchi mit Feige und Zwiebellauch,  
gebackenem Ziegenfrischkäse und einem Salatteller 13,50€
   
Geschmorte Ochsenbacke mit Spätburgundersoße,  
dazu Speck-Wirsing und Weckspatzen 17,50€
   
Gebratene Barbarie-Entenbrust mit karamellisierten Trauben,  
Apfel-Kürbisgemüse und Kartoffelrösti 21,00€
   
Brust und Keule von der Freilandgans  
mit Maronen und gefülltem Apfel,  
dazu Rotkohl und Kartoffelklöße 22,00€
   
Geschmorte Gänsebrust mit Rosmarinsoße und Backapfel,  
dazu Speck-Rosenkohl und Kartoffelklöße 21,00€

 

Unsere Klassiker

Vorspeisen

Carpaccio vom hessischen Weideochsen  
mit Limonen-Kräutermarinade, Parmesan und Rucola 12,50€
   
Lauwarmes Filet von der geräucherten Herzberg-Forelle  
mit Apfel-Kräutermeerrettich,  
Kartoffelrösti und Wildkräutersalat 11,50€

 

Salate

Bunter Salatteller  
mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamicoglace 11,00€
   
Kleines Rinderfilet (160 gr.)  
mit Kräuterbutter und knackigen Salaten  19,50€

 

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Wurzelgemüse und Griesnocken 5,00€
   
Meerrettichsuppe mit Rauchöl und Lachsstreifen 5,50€

 

Fisch

Ganze Herzberg-Forelle gebraten mit Mandelbutter,  
dazu Petersilienkartoffeln und einen Salatteller 17,50€
   
Gebratenes Filet vom Flusszander mit Nordseekrabben,  
dazu Kürbispüree, Rote Beete und Nusskartoffeln 21,00€

 

Vegetarisch

Tomaten-Ricottaravioli mit Balsamicogemüse,  
Pinienkernen und Schafskäse, dazu einen Salatteller 13,50€


Fleisch - Unsere Klassiker

Hausmacher Blutwurst gebraten mit glasierten Äpfeln  
und Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln 9,80€
   
Zwei kleine Schweineschnitzel "Wiener Art"  
 mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 12,00€
   
Hessisches Rahmschnitzel,  
dazu Schinkenwürfeln und Lauch in einer Pilzsoße mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 13,50€
   
Schweinschnitzel "Cordon bleu"  
mit Schinken und Käse füllt, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 14,00€
   
Schweinelendchen mit Waldpilzen Sherryrahm,  
dazu Spätzle und einem Salatteller 17,50€
   
Rindertafelspitz mit Meerrettichsoße und Zwiebellauch,  
dazu Salzkartoffeln und einen Salatteller 18,50€
   
Rumpsteak (250g)  
mit Kartoffelkroketten und einem Salatteller  
mit Pfeffersoße 23,50€
mit Zwiebeln und Kräuterbutter 24,00€
   
Filetsteak (220g) mit Kräuterkruste gratiniert  
und Rotweinschalotten, dazu Bohnengemüse und Kartoffelplätzchen 29,00€

 

Wild aus heimischer Jagd

Rehragout mit Champignons und Preiselbeeren,  
dazu Spätzle und einen Salatteller 15,00€
   
Sauerbraten vom heimischen Frischling  
mit Preiselbeersoße, dazu Rotkohl und Kartoffelklöße 17,50€
   
Rosa gebratener Rehrücken  
mit Wacholdersoße und sautierten Pilzen, Kartoffelplätzchen und einen Salatteller 26,00€

 

Brotzeit

Belegtes Bauernbrot mit hessischer aahler Wurscht 9,00€
   
Kurhessische Vesperplatte  
mit Hausmacher Wurst, Schinken und Käse, dazu Bauernbrot und Butter 11,50€
   
Rotkäppchenvesper  
Wildschweinschinken und Hausmacher aahle Wurscht,  
Rohmilchkäse aus dem Rotkäppchenland und Kochkäse,  
Butter und Bauernbrot  
dazu einen Schwälmer Hännes oder einen Rotkäppchenschnaps 13,50€
   
Tatar vom hessischen Weideochsen  
mit Bauernbrot und Butter 16,00€

 

Dessert

Rote Grütze von ausgesuchten Beeren  
mit Creme-Vanilleeis 5,00€
   
Hessische Schmandcreme mit Beerengrütze 5,00€
   
Salat von frischen Früchten mit Kokos-Likör und Joghurt-Mangoeis 6,00€
   
Warmer Mandelkuchen mit Grand-Marnier-Orangen,  
Stracciatella-Eis und gebrannten Mandeln 7,00€
   
Zimt-Crème-Brûlée mit Punschkirschen,  
Kuchen und Eis von dunkler Schokolade 7,00€
   
Lepper’s bunter Dessertteller: eine Auswahl von leckeren Spezialitäten 7,50€
   
Creme-Vanille-Eis mit  
Punschkirschen 5,50€
warmer Schokoladensoße 5,00€
   
Eisauswahl nach Ihren Wünschen  
kleine Portion 3,30€
kleine Portion mit Sahne 3,80€
große Portion 5,50€
große Portion mit Sahne 6,00€

 

Flair Hotel
ServiceQulität Deutschland
Facebook-Hotel-zum-Stern