• Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Gebackener Ziegenfrischkäse  
auf einem Chutney von Zwetschge und Traube,  
dazu marinierte Wildkräuter mit Haselnussvinaigrette 10,90€
   
Hausgebeizte Herzberg Lachsforelle  
mit Kräuterschmand und Reibekuchen 11,50€
   
Gebratene Wachtelbrust auf Gemüse-Linsen  
mit Feldsalat und Speckpflaume 10,50€
   
Carpaccio vom hessischen Weideochsen  
mit Limonen-Kräutermarinade, Parmesan und Rucola 12,50€

 

Salate

Bunter Salatteller  
mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamicoglace 10,50€
   
Gebratenes Rehfilet mit Pilzen, Croutons und Waldbeeren  
an knackigen Salaten mit Himbeervinaigrette  13,50€
   
Kleines Rinderfilet (160 gr.)  
mit Kräuterbutter und knackigen Salaten  18,50€

 

Suppen

Rahmsuppe von heimischen Pilzen mit Schinkenbiskuit 5,50€
   
Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Maultaschen 5,50€
   
Petersilienwurzelcreme mit Nordseekrabben und Öl 6,00€

 

Fisch

Ganze Herzberg-Forelle gebraten mit Mandelbutter,  
dazu Petersilienkartoffeln und einen Salatteller 16,50€
   
Gebratenes Zanderfilet mit Kräuter-Senfsoße,  
dazu junger Kohlrabi und Nusskartoffeln 19,50€
   
Filet vom Färöer-Lachs im Zitronengrassud pochiert  
auf einem Süßkartoffel-Gemüsecurry mit Korianderöl 19,50€

 

Vegetarisch

Spinat-Semmelknödel  
mit Ragout von heimischen Pilzen, dazu einen Salatteller 13,50€
   
Gnocchi mit Petersiliensoße,  
Zuckererbsen, gebackenem Brie und karamellisierter Feige 13,00€

 

Fleisch - Unsere Klassiker

Hausmacher Blutwurst gebraten mit glasierten Äpfeln  
und Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln 9,80€
   
Zwei kleine Schweineschnitzel "Wiener Art"  
 mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 11,50€
   
Hessisches Rahmschnitzel,  
dazu Schinkenwürfeln und Lauch in einer Pilzsoße mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 13,50€
   
Schweinschnitzel "Cordon bleu"  
mit Schinken und Käse füllt, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 13,50€
   
Schweinelendchen mit Pfifferlingen in Sherryrahm,  
dazu Spätzle und einem Salatteller 17,50€
   
Geschmorte Ochsenbacke  
mit Burgundersoße und Rotweinschalotten, dazu Kohlrabigemüse und Spätzle 17,00€
   
Kalbstafelspitz mit Meerrettichsoße,  
dazu glasierte Karotten und Salzkartoffeln 17,50€
   
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken  
mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat  21,00€
   
Rumpsteak (250g)  
mit Kartoffelkroketten und einem Salatteller  
mit Pfeffersoße 22,00€
mit Zwiebeln und Kräuterbutter 22,50€
   
Filetsteak (220g) mit Kräuterkruste gratiniert  
und Rotweinschalotten, dazu Speckbohnen und Kartoffelplätzchen 27,00€

 

Wild aus heimischer Jagd

Hirschragout mit Champignons und Preiselbeeren,  
dazu Spätzle und einen Salatteller 15,00€
   
Sauerbraten vom Frischling mit Preiselbeersoße,  
dazu Spätzle und einen Salatteller 16,50€
   
Wildschweinschnitzel gefüllt mit gebratenen Pilzen,  
Speck und Schalotten, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 19,00€
   
Rosa gebratener Rehrücken  
mit Wacholdersoße und sautierten Pilzen, dazu Kohlrabigemüse und Kartoffelplätzchen 24,50€

 

Brotzeit

Belegtes Bauernbrot mit hessischer aahler Wurscht 9,00€
   
Kurhessische Vesperplatte  
mit Hausmacher Wurst, Schinken und Käse, dazu Bauernbrot und Butter 11,00€
   
Rotkäppchenvesper  
Wildschweinschinken und Hausmacher aahle Wurscht,  
Rohmilchkäse aus dem Rotkäppchenland und Kochkäse,  
Butter und Bauernbrot  
dazu einen Schwälmer Hännes oder einen Rotkäppchenschnaps 13,50€
   
Tatar vom hessischen Weideochsen  
mit Bauernbrot und Butter 15,50€

 

Dessert

Rote Grütze von ausgesuchten Beeren  
mit Creme-Vanilleeis 5,00€
   
Hessische Schmandcreme mit Beerengrütze 5,00€
   
Salat von frischen Früchten mit Kokos-Likör und Joghurt-Mangoeis 6,00€
   
Parfait vom Arabica-Kaffee  
mit Schokolade, gelierten Kirschen und Amarettini 7,00€
   
Warmer Zwetschgenröster  
mit Topfenknödel und Mandeleis 7,00€
   
Crème Brûlée mit Brombeerragout und Pralinéeis 7,00€
   
Lepper’s bunter Dessertteller: eine Auswahl von leckeren Spezialitäten 7,50€
   
Creme-Vanille-Eis mit  
beschwipsten Himbeeren 5,00€
heißen Kirschen 5,00€
warmer Schokoladensoße 5,00€
   
Eisauswahl nach Ihren Wünschen  
kleine Portion (3 Kugeln) 3,30€
kleine Portion mit Sahne 3,80€
große Portion (5 Kugeln) 5,00€
große Portion mit Sahne 5,50€

 

Flair Hotel
ServiceQulität Deutschland
Facebook-Hotel-zum-Stern