• Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula
  • Flair Hotel zum Stern - Oberaula

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

Variation vom jungen Matjes  
mit Preiselbeeren, Pfifferlingen und Apfel, dazu Kartoffelrösti 11,90€
   
Caprese  
Büffelmozzarella und Olivetti-Tomate mit Basilikum, Olivenöl, Rucola und Pinienkernen 9,50€
   
Praline und Filet von der geräucherten Herzberg-Forelle  
mit Nordseekrabben, Schwälmer Kräuterschmand 10,50€
und Salat von blauen Kartoffeln  
   
Carpaccio vom hessischen Weideochsen  
mit Limonen-Kräutermarinade, Parmesan und Rucola 11,50€

 

Salate

Bunter Salatteller  
mit gebratenen Putenbruststreifen und Balsamicoglace 10,50€
   
Gebratenes Rehfilet mit Pilzen, Croutons und Waldbeeren  
an knackigen Salaten mit Himbeervinaigrette  13,50€
   
Sommerliche Blattsalate mit Balsamicodressing,  
gebratenen Riesengarnelen und Knoblauch-Tomatenbutter 14,50€
   
Kleines Rinderfilet (160 gr.)  
mit Kräuterbutter und knackigen Salaten  18,50€

 

Suppen

Tomatensuppe mit Frischkäse und Thymiancroutons 5,00€
   
Rinderkraftbrühe mit Gemüse und Flädle 5,00€
   
Gelbe Paprikacremesuppe mit Schafskäse und Chorizo 5,50€

 

Fisch

Ganze Herzberg-Forelle gebraten mit Mandelbutter,  
dazu Petersilienkartoffeln und einen Salatteller 16,00€
   
Gebratene Kutterscholle mit Speck und Nordseekrabben,  
zerlassener Butter und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat 17,50€
   
Gebratenes Filet vom Färöer-Lachs  
auf sommerlichem Gemüse mit Pfifferlingen, einem Safransud und Basilikumnudeln 19,50€
   
Primtjes  
Junge Matjesfilets mit Zwiebeln und Kräuterschmand,  
dazu Speckbohnen und Salzkartoffeln 15,00€

 

Vegetarisch

Pfifferlings-Gnocchi mit gelber Paprikacreme,  
jungem Lauch und gehobelten Sommertrüffel 13,50€
   
Limetten-Basilikumravioli  
mit Pesto von getrockneten Tomaten und gebackenem Ziegenfrischkäse 12,50€

 

Fleisch - Unsere Klassiker

Hausmacher Blutwurst gebraten mit glasierten Äpfeln  
und Röstzwiebeln, dazu Bratkartoffeln 9,80€
   
Zwei kleine Schweineschnitzel "Wiener Art"  
 mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 11,50€
   
Hessisches Rahmschnitzel,  
dazu Schinkenwürfeln und Lauch in einer Pilzsoße mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 13,50€
   
Schweinschnitzel "Cordon bleu  
mit Schinken und Käse füllt, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 13,50€
   
Schweinelendchen mit Pfifferlingen in Sherryrahm,  
dazu Spätzle und einem Salatteller 17,50€
   
Gebratene Perlhuhnbrust mit Himbeer-Essigjus,  
dazu Karotten-Lauchgemüse und Pfifferlings-Gnocchi 18,50€
   
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken  
mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat  21,00€
   
Rumpsteak (250g)  
mit Kartoffelkroketten und einem Salatteller  
mit Pfeffersoße 21,00€
mit Zwiebeln und Kräuterbutter 21,50€
   
Filetsteak (220g) mit Kräuterkruste gratiniert  
und Rotweinschalotten, dazu Speckbohnen und Kartoffelplätzchen 27,00€

 

Wild aus heimischer Jagd

Rehragout mit Champignons und Preiselbeeren,  
dazu Spätzle und einen Salatteller 14,50€
   
Wildschweinschnitzel gefüllt mit gebratenen Pilzen,  
Speck und Schalotten, dazu Bratkartoffeln und einen Salatteller 18,50€
   
Rosa gebratener Rehrücken  
mit Wacholderjus und sautierten Pilzen, dazu Blumenkohlpüree und Kartoffelplätzchen 24,00€

 

Brotzeit

Belegtes Bauernbrot mit hessischer aahler Wurscht 8,50€
   
Kurhessische Vesperplatte  
mit Hausmacher Wurst, Schinken und Käse, dazu Bauernbrot und Butter 10,50€
   
Rotkäppchenvesper  
Wildschweinschinken und Hausmacher aahle Wurscht,  
Rohmilchkäse aus dem Rotkäppchenland und Kochkäse,  
Butter und Bauernbrot  
dazu einen Schwälmer Hännes oder einen Rotkäppchenschnaps 12,50€
   
Tatar vom hessischen Weideochsen  
mit Bauernbrot und Butter 15,00€

 

Dessert

Rote Grütze von ausgesuchten Beeren  
mit Creme-Vanilleeis 5,00€
   
Hessische Schmandcreme mit Beerengrütze 5,00€
   
Salat von frischen Früchten mit Kokos-Likör und Joghurt-Mangoeis 6,00€
   
Pfirsich Melba  
Vanille-Crème-Brûlée mit Pfirsichsalat und Himbeersorbet 6,80€
   
Coupe Romanow  
Marinierte Erdbeeren mit Grand-Marnier, Vanilleeis, Schlagsahne und geraspelter weißer Schokolade 6,50€
   
Gefüllter Schokoladencrêpe mit karamellisierter Ananas und Passionsfruchtsorbet 6,80€
   
Lepper’s bunter Dessertteller: eine Auswahl von leckeren Spezialitäten 7,50€
   
Creme-Vanille-Eis mit  
beschwipsten Himbeeren 4,80€
heißen Kirschen 4,80€
warmer Schokoladensoße 4,80€
   
Eisauswahl nach Ihren Wünschen  
kleine Portion 3,30€
kleine Portion mit Sahne 3,80€
große Portion 5,00€
große Portion mit Sahne 5,50€

 

Flair Hotel
ServiceQulität Deutschland
Facebook-Hotel-zum-Stern